PUBLIC & PRE-REQUIS
Cette formation s’adresse à toute personne qui souhaite se former aux métiers suivants :
- Employé(e) libre-service
- Employé(e) commercial(e)
- Employé(e) de rayon
- Vendeur(se) en alimentation
- Hôte(sse) de caisse
Un entretien de motivation est proposé ainsi que des tests d’entrée.
OBJECTIFS
Cette formation permet de :
- Développer les compétences professionnelles permettant d’assurer l’approvisionnement d’un rayon, de contribuer à l’attractivité commerciale du magasin, de renseigner la clientèle, de gérer les réserves, de réaliser des inventaires et de tenir la caisse.
- Valider le Titre professionnel Employé(e) commercial(e) magasin de niveau 3 (CAP)
CONTENUS DE LA FORMATION
Approvisionner un rayon ou un point de vente
- Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon
- Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin
- Participer à la gestion et à l’optimisation des stocks d’un rayon
Accueillir et accompagner le client dans un point de vente
- Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
- Enregistrer les marchandises vendues et encaisser
MODALITES D'ACCES
Un test écrit et un entretien de motivation sont proposés afin de vérifier les prérequis.
-
CONTACTS
secretariat.61@trajectio.fr
Tél 02-33-62-30-80 ou 02.31.47.40.40
-
LIEU
TRAJECTIO
16 rue Durmeyer
61100 Flers
-
DUREE
Formation en alternance de 273 H de formation ; à raison d’1 semaine / mois en centre de formation
Prochaine session novembre 2022 en contrat en alternance
-
TARIF
Financement OPCO, Contrat en alternance
-
MODALITES D'ADAPTATION
Afin d’établir les modalités d’adaptation nécessaires, merci de nous contacter en amont de toute inscription.
