Employé(e) commercial(e) magasin

Retour à la catégorie

    PUBLIC & PRE-REQUIS

    Cette formation s’adresse à toute personne qui souhaite se former aux métiers suivants :

    • Employé(e) libre-service
    • Employé(e) commercial(e)
    • Employé(e) de rayon
    • Vendeur(se) en alimentation
    • Hôte(sse) de caisse

    Un entretien de motivation est proposé ainsi que des tests d’entrée.

    OBJECTIFS

    Cette formation permet de :

    • Développer les compétences professionnelles permettant d’assurer l’approvisionnement d’un rayon, de contribuer à l’attractivité commerciale du magasin, de renseigner la clientèle, de gérer les réserves, de réaliser des inventaires et de tenir la caisse.
    • Valider le Titre professionnel Employé(e) commercial(e) magasin de niveau  3 (CAP)

    CONTENUS DE LA FORMATION

    Approvisionner un rayon ou un point de vente
    • Préparer les marchandises en vue de leur mise en rayon
    • Assurer la présentation marchande des produits dans le magasin
    • Participer à la gestion et à l’optimisation des stocks d’un rayon
    Accueillir et accompagner le client dans un point de vente
    • Accueillir, renseigner, orienter et servir le client sur la surface de vente
    • Enregistrer les marchandises vendues et encaisser

    MODALITES D'ACCES

    Un test écrit et un entretien de motivation sont proposés afin de vérifier les prérequis.

    Demande de renseignement sur la formation : Employé(e) commercial(e) magasin